Bahagia itu kalo Artikel yg kita buat, disukain sama narasumbernya sendiri! #bahagiaitusederhana ūüėäūüėÄ

View on Path

Advertisement

Awesome Bangkok! 4 Days 3 Nights as Independent Traveler

Awesome Bangkok! 4 Days 3 Nights as Independent Traveler

Awesome Bangkok! 4 Days 3 Nights as Independent Traveler

Once you stomping your feet into this city, smelling the air, feel the wind on your hair, and get involved to interaction with local citizens, you never wanna back to reality, Bangkok!” – StefaniWikaA¬†–
Perjalanan ke Bagkok saya dan Icha dimulai dari obrolan pada akhir 2012 lalu, saat kami masih sekantor.¬†Rasanya pingin ngebolang alias traveling ala backpacker. Tema saya dan icha saat itu ‚Äúdua cewe kecil, kece nan imut menaklukan dunia..‚ÄĚ cool yaa! (*emot pake kacamata item, biar keliatan angkuh.¬†^^)
Okay, singkat kata setelah melakukan tahapan yang paling seru yaitu proses research situs wisata yang akan dikunjungi dan booking hostel selama stay disana, maka disuatu pagi yang indah dan cerah pada Jumat, 04 April 2014 bertolaklah kami menuju Bangkok dari Terminal 3, bandara Soekarno-Hatta. Setibanya di bandara Donmueang kami disambut hujan ringan, cuaca saat itu cukup bersahabat.
Nah, jadi kemana sajakah kami selama 4 hari 3 malam di Bangkok?.. So ladies and gentlemen take a seat please and enjoy the trip!.. 

Tempat-tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi di Bangkok

 

Day 1st

1. Check in Hostel ‚ÄstKeluar dari bandara Donmueang bingung mesti ke arah mana, naik apa untuk ke hostel di Phaya Thai?.. muter-muter sana-sini eh akhirnya kami memutuskan tidak akan naik Taxi, maksudnya agar khatam transportasi umum disini. Akhirnya kami naik shuttle A1 harganya 30 Bath seorang, dan tibalah di Mo Chit (Chatuchak market). Nyebrang jalan, ngangkat koper, naik tangga ke stasiun Mo Chit (BTS/ SkyTrain),¬†clingak-clinguk liatin cara orang beli tiket, voil√† nemu deh caranya; sebutin tujuan di loket kemudian kita dikasih uang logam lalu masukan ke mesin tiket sejumlah tujuan kita (Phaya Thai 24 Bath) taraa..keluarlah tiketnya.
Mesin tiket, caranya masukin koin logam sejumlah harga tujuan, seperti yang dicontohin icha.(binocularisme.wordpress.com)

Mesin tiket BTS, caranya masukin koin logam sejumlah harga tujuan, seperti yang dicontohin icha.(Pic by: binocularisme.wordpress.com)

Taraaa.. inidia tiket BTS. ada gunanya juga ya jadi penumpang sejati Commuter Line Bekasi-Jakarta, jadi gampang ngerti hahahaaa.. ^^

Taraaa.. inidia tiket BTS. Ada gunanya juga ya jadi penumpang sejati Commuter Line Bekasi-Jakarta, jadi gampang ngerti hahahaaa.. ^^ (Pic by: binocularisme.wordpress.com

Penampakan kereta BTS/ SkyTrain. Jarak waktu antara 1 kereta dan kereta lain di belakangnya tepat waktu 3 menitan.

Penampakan kereta BTS/ SkyTrain. Jarak waktu antara 1 kereta dengan kereta lain di belakangnya tepat waktu 3 menitan.

Didalam BTS penumpang rasanya nyaman banget, karena tidak terlalu penuh, dan toleransi penduduk bangkok tinggi loh! Jika ada yang lansia mereka gak segan-segan memberi tempat duduk milik mereka. *salut

Didalam BTS penumpang rasanya nyaman banget, karena tidak terlalu penuh.

Berada di Sukhumvit Line, maka ini jarak tempuh perjalanan kami: 

Mo Chit → Saphan Kwai → Ari → Sanam Pao → Victory Monument → Phaya Thai

begitu sampe si st. BTS Phaya Thai, langsung aja foto buat kenang-kenangan. (:

Tampang lelah kepanasan dan lepek, tapi begitu sampe di stasiun BTS Phaya Thai, langsung aja foto buat kenang-kenangan. (: 

Setibanya di Phaya Thai kami sempat diantarkan oleh seorang kakek menuju Hostel, maklum tempatnya rada tersembunyi. So this is it.. In a Box hostel! 

Begitu sampe kasur Icha langsuk check and recheck bawaan, gak ketinggalan senjata kita 'Tongsis'.

Begitu sampe kasur Icha langsung check and recheck bawaan, gak ketinggalan senjata kita ‘Tongsis’.

2.¬†Siam Discovery, Paragon and Madame¬†Tussauds¬†‚ÄstIstirahat sekitar 1 Jam lalu kita mandi, kemudian¬†sekitar jam 5:00 sore kita¬†jalan ke Madame¬†Tussauds di Siam Discover yang masih satu area dengan Siam Paragon, yup kali ini kita naik BTS lagi. Ini dia jarak tempuh BTS menuju¬†Madame¬†Tussauds:

Phaya Thai → Ratchatewi → Siam

Sebelum ke Madame Tussauds yang berada di mall Siam Discovery, kita menyempatkan waktu sebentar  ke  mall Siam Paragon untuk melihat siamoceanworld, semacam aquarium Sea World yang ada di Jakarta. Karena memang tidak berencana untuk masuk berkunjung ke dalam, alhasil kita foto-foto di  depan diorama yang tersedia.

serasa lagi jadi mermaid, under the sea...under the sea *ceritanya lagi nyanyi. ^^

Serasa lagi jadi mermaid, under the sea…under the sea *ceritanya lagi nyanyi. ^^

Setelah cukup terhibur bermain sebentar ala mermaid di Ocean World, kemudian kita kembali ke tujuan utama mengunjungi Madame Tussauds. So, kita langsung menuju kesana berbekal ngikutin papan petunjuk di dalam Siam Discover. Taraaa.. samapailah kita di lantai 6, kemudian masuk dengan harga tiket 640 Bath/orang yang dibeli icha via online.

Begitu masuk langsung di sambut mantan Presiden pertama kita Ir. Soekarno

Begitu masuk langsung di sambut mantan Presiden pertama kita Ir. Soekarno.

Ada Tony Jaa yang main film 'Ongbak' hayoo ada yang tau gak nih..

Ada Tony Jaa yang main film ‘Ongbak’ hayoo ada yang tau gak nih?..

Siapa yang nge-fans 2PM?.. Nah, disini ada Nichkhun juga loh.

Siapa yang nge-fans 2PM?.. Nah, disini ada Nichkhun juga loh.

Selesai foto-foto akhirnya laper dan baru ingat belum makan dari pagi, makanlah kami di sebuah Food Court. Sistem pembayaran di Food Court ini, menggunakan semacam kartu pasca bayar yang ditukar dengan sejumlah nominal uang tertentu. Pasti gak asing lagikan?.. beberapa mall di Jakarta juga punya sistem yang sama koq. (:

Ini dia alat pembayaran yang sah di food court ini. kami masing-masing menukar 100 Bath

Alat pembayaran yang sah di food court ini. kami masing-masing menukar 100 Bath. (Pic by: http://binocularisme.wordpress.com/)

Setelah muter sana-sini akhirnya nemu makanan favorit, ya capcay harganya 70 Bath. Kita bisa pilih mau pakai daging apa loh!

Setelah muter sana-sini akhirnya nemu makanan favorit, ya capcay harganya 70 Bath. Kita bisa pilih mau pakai daging apa loh!

Mata ngantuk, hati senang dan perut kenyang, maka tepat pukul 11:00 malam, kamipun pulang untuk beristirahat.. siap-siap untuk shopping besok hari.

 

Day 2nd

1. Chatuchak Market¬†‚ÄstBangun pagi paling duluan saya dan icha bergiliran mandi, tujuan kami hari ini sudah jelas shopping till drop.. yup pasar Chatuchak, sebelum jalan kami sempatkan dulu minum kopi sambil makan cracker supaya ada tenaga.¬†Cuaca cerah pagi itu menyorot kami di stasiun BTS Phaya Thai, tidak lama menunggu BTS kami pun datang yup kita naik BTS lagi, nah ini dia rutenya:

Phaya Thai → Victory Monument → Sanam Pao → Ari → Saphan Kwai → Mo Chit 

Pasar Chatuchak ada di Mo Chit, dan begitu turun dari stasiun wow langsung takjub, banyak banget turis yang berkunjung kesini, lebih kagetnya lagi dagangan di sini keren-keren ‚Äúaaakkkk, baru di depan dagangan udah menarik hati gini apalagi di dalem?‚ÄĚ pikir kita kompak!

Tuk-tuk yang terparkir rapih di sepanjang Chatuchak.

Tuk-tuk yang terparkir rapih di sepanjang Chatuchak.

Spot wisata belanja yang satu ini wajib dikunjungi pake banget, kenapa?.. Karena pasarnya luas pake banget, bersih pake banget (gak ada laler berterbangan dan gak ada bau sampah), variasi jualannya banyak pake banget, murah pake nawar, tapi itulah seninya belanja, yakan! Oh ya, pasar Chatuchak ini hanya buka saat weekend jadi jangan berkunjung kesini di hari kerja.

Intinya sekali berkunjung dan belanja di sini dijamin ga akan terpuaskan dan gak rela pulang, ada aja rasanya barang yang belum kebeli, kayanya belum puas kalo belum liat toko yang disebelahnya. Pokoknya seru pake banget! Akhirnya otak sadar jangan lama-lama di sini  bahaya keburu bangkrut huhuuu.. >.<

Inidia tampilan pasar Chatuchak, rame pake banget tapi tetep bersih.

Inidia tampilan pasar Chatuchak, rame pake banget tapi tetep bersih.

Tangan icha kanan-kiri udah penuh sama kantong belanjaan, tapi belum mau pulang masih tengak-tengok toko yang lain.. ^^

Tangan icha kanan-kiri udah penuh sama kantong belanjaan, tapi belum rela pulang masih tengak-tengok toko yang lain.. ^^

Kecapean muter-muter belanja, akhirnya keausan dan beli coconut ice cream yang super enak ini.. :9 yang

Kecapean muter-muter belanja, akhirnya kehausan dan beli coconut ice cream yang super enak ini.. :9

Pas lagi laper banget nemu ini, semacam bihun  dengan kuah semur dan ayam, plus taburan daun ketumbar.

Pas lagi laper banget nemu ini, semacam bihun dengan kuah semur dan ayam, plus taburan daun ketumbar.

Pas pulang kaki sakit banget rasanya, gara-gara kebanyakan liat-liat. Nah kebetulan DI Chatuchak ada taman yang luas dan bersih ini akhirny kita duduk-duduk dulu di sini.

Pas pulang kaki sakit banget rasanya, gara-gara kebanyakan liat-liat. Nah kebetulan di Chatuchak ada taman yang luas dan bersih ini, akhirny kita duduk-duduk dulu di sini.

Huaa kepanasan, cape, yuk foto dulu! say buncisss.. (:

Huaaa kepanasan, cape, yuk foto dulu! Say bunciss.. ^^  (Pic by: http://binocularisme.wordpress.com/)

2. Bangkok Eye and Asiatique¬†‚ÄstCape pulang dari Chatuchak langsung menuju kamar buat ngadem, selesai mandi dan dadan kita langsung cuss ke Asiatique. Naik BTS ke Saphan Taksin tarifnya 42 Bath, dan ini dia rutenya:

Phaya Thai → Ratchathewi → Siam (transit dari Sukhumvit ke Silom line) → Ratchadamri →Sala Daeng → Chong Nonsi → Surasak → Saphan Taksin

Stasiun BTS, Saphan Thaksin.

Stasiun BTS, Saphan Thaksin.

Dari stasiun BTS Saphan Taksin lalu turun ke dermaga nunggu dijemput kapal penyebrangan yang tarifnya gratis. Lumayan lama antri sempet ngobrol sama turis dari Singapura, foto-foto sama icha, dan akhirnya kapalnya dateng yeay..

Nah, inidia pemandangan darai dermarga. Banyak kalap yang berlalu-lalang. Sungai Chaopraya itu indah bahkan di malam hari tidak terkesan angker, justru romantis.

Nah, inidia pemandangan dari dermarga. Banyak kapal yang berlalu-lalang. Sungai Chao Phraya itu indah bahkan di malam hari tidak terkesan angker, justru romantis.

Suasana didalam kapal penyebrangan terang dan rame wisatawan yaa..

Suasana didalam kapal penyebrangan terang dan rame wisatawan yaa..

Gak ketinggalan foto buat bukti pernah menyebrangi sungai Chao Phraya. (:

Gak ketinggalan foto buat bukti pernah menyebrangi sungai Chao Phraya. (:

Sekitar 10 menit menyusuri sungai Chao Phraya yang dalemnya gak tau seberpa, sampe kapal tengkerpun bisa ngapung (Pas liat ada kapal tengker saya dan icha langsung liat-liatan, terus kompak ngomong DALEM! x_X). Nah sampailah kita di dermaga Asiatique, taraaa…

Pas sampe dermaga takjub ngeliat Asiatique rame banget loh, apalagi waktu berkunjung kesana kita pas malem minggu. (:

Pas sampe di dermaga takjub ngeliat Asiatique rame banget loh, apalagi waktu kita berkunjung kesana pas malem minggu. (:

Jalan-jalan mengelilingi pulau ini, suasananya lumayan nyaman ada live music, ada tenda-tenda yang jual makanan, dan ada Bangkok eye yang tinggi baget. Nah untuk menikmati pemandangan Bangkok yang indah di malam hari dengan bianglala ini kita cukup bayar 250 Bath.

Bangkok eye yang tinggi dan lebar banget, menjadi daya tarik wisata di Asiatique ini.

Bangkok eye yang tinggi dan lebar banget, menjadi daya tarik wisata di Asiatique ini.

Malampun menunjukan pukul 10:30 akhirnya kami memutuskan kembali ke hostel, karena masih ada misi wisata hari ke-3 di esok hari.

Suasana antrian wisatawan di dermarga Asiatique yang akan kembali menyebrang untuk pulang. Antriannya teratur loh dan ga ada yang selak-selakan.

Suasana antrian wisatawan di dermarga Asiatique yang akan kembali menyebrang untuk pulang. Antriannya panjang tapi teratur loh, dan ga ada yang selak-selakan.

Pas mau pulang kita kaget, ini hampir jam 11 malam tapi stasiun BTS-nya terang benderang dan aman, gak kaya di stasiun Manggarai yang suram >.<

Pas mau pulang kita kaget, ini hampir jam 11 malam tapi stasiun BTS-nya terang benderang dan aman, gak kaya di stasiun Manggarai yang suram >.<

Sampe hostel sekitar 11:00 malam, lalu bersih-bersih dan cuci muka. Okay waktu menunjuk ke jam 12:00 malem, waktunya tidur dan misi hari ke-2 ini sukses.

 

Day 3rd

Dihari ke-3 ini daftar kujungan wisata cukup padat. Nah, untuk ke-4 situs wisata ini di’HARUSKAN’ menggunakan pakaian sopan. Sehubungan¬†4¬†situs wisata ini searah dan beberapa masih 1 komplek, lebih baik jadwalkan sekaligus kunjungan dalam satu hari. Ingat ya kenakan¬†baju sopan! (*kecuali wisata ke-5 yaitu, MBK¬†Shopping mall)

1. Grand Palace¬†‚Äď Mengunjungi¬†Grand Palace ini tidak bisa mengguanakan BTS, akhirnya¬†kami memilih¬†naik taxi per orang 100 Bath total 200 Bath sebaiknya by meter. Sesampai di tembok luar¬†Grand Palace sudah banyak bus dan mobil pariwisata yang parkir, banyak rombongan wisata maupun solo traveler yang berkunjung kesana. Gerbang¬†masuk Grand Palace dijaga¬†banyak tentara yang siap gak ijinin pengunjung masuk kalo gak pake pakaian sopan. Oh ya, jangan lupa beli tiket masuk ya, harganya 500 Bath.

Suasana salah satu istana yang terdapat di Grand Palace, Bangkok.

Suasana salah satu istana yang terdapat di Grand Palace, Bangkok.

Salah satu istana yang ada di komplek Grand Palace.

Komplek  istana yang ada di area Grand Palace.

Salah satu ornamen di Grand Palce, dilengkapi patung penjaga ala wayang  yang cukup tinggi.

Ornamen di Grand Palce, dilengkapi patung penjaga ala wayang yang cukup tinggi.

Ornamen yang ada di sudut Vihara di Grand Palace.

Ornamen yang ada di sudut Vihara di Grand Palace.

Salah atu sudut yang digunakan untuk berdoa, kebanyakan wisatwan dari cina membawa bunga teratai sebagai persembhan setelah berdoa.

Salah atu sudut yang digunakan untuk berdoa, kebanyakan wisatwan dari Cina membawa bunga teratai sebagai persembahan setelah berdoa.

Proses pergantian prajurit penjaga salah satu istana di Grand Palace.

Proses pergantian prajurit penjaga salah satu istana di Grand Palace.

Sangking luasnya Grand Palace total ada 5 istana, didukung dengan udara yang panas, akhirnya kita kecapean, neduh, istirahat dan foto-foto. (:

Sangking luasnya Grand Palace total ada sekitar  5 komplek istana, didukung dengan udara yang panas, akhirnya kita kecapean, neduh, istirahat dan foto-foto. (:

Jangan lupa foto juga buat kenang-kenangan kalo kamu pernah mengunjungi tempat yang indah ini.

Jangan lupa foto juga buat kenang-kenangan kalo kamu pernah mengunjungi tempat yang indah ini.

2. Wat Pho (Reclining Budha)¬†‚ÄstDestinasi selanjutnya melihat patung Budha rebahan, letaknya di belakang Grand Palace tapi untuk menuju kesini kita perlu jalan kaki sekitar 20 menit mengitari benteng/ tembok luar Grand Palace.

Berhubung cuaca panas, jalan jauh dan kita keausan akhirnya nyempetin jajan dulu di pinggir jalan, masing-masing harganya 20 Bath.

Berhubung cuaca panas, jalan jauh dan kita keausan akhirnya nyempetin jajan dulu di pinggir jalan, masing-masing harganya 20 Bath.

Ibu penjual minuman, dan tidak ada laler yang menghinggapi minuman yang dijualannya.

Ibu penjual minuman yang cekatan membuat pesanan kami sambil menelephone, gaul ya.^^

Setibanya di Wat Pho beli tiket 100 Bath yang udah include air mineral gratis. Ingat ya pakai pakaian sopan, supaya gak disuruh mengenakan pakaian ala kimono handuk. ūüėÄ

Ini baru wajah Budha loh, besar ya. Nah, badanya lebih besar lagi.

Ini baru wajah Budha loh, besar ya. Nah, badanya lebih besar lagi.

Budha rebahan yang besarrr banget.

Budha rebahan yang besarrr banget.

Mangkuk tembaga yang digunakan untuk sumbangan. Tukarkan uang 20 Bath dengan pecahan logam 1 Bath, nanti akan ditaruh masing-masing ke dalam mangkuk tembaga ini.

Mangkuk tembaga yang digunakan untuk sumbangan. Tukarkan uang 20 Bath dengan pecahan logam 1 Bath, nanti akan ditaruh masing-masing ke dalam mangkuk tembaga ini.

Jangan lupa ambil foto buat bukti, kalo kita pernah berkunjung ke situs ini. (:

Jangan lupa ambil foto buat bukti, kalo kita pernah berkunjung ke situs ini. (:

3. Wat Arun (Temple of Dawn)¬†‚ÄstPuas berkunjung ke Wat Pho, kita lanjut menyebrangi sungai Chao Phraya menuju candi ala Thailand yaitu, Wat Arun. Chandi yang satu ini cukup tinggi dan di ujung menara diletakan lonceng kecil yang cukup banyak jumlahnya, sehingga saat ada angin locengnya akan berbunyi nyaring. Oh ya tangga naiknya cukup curam, alhasil saya dan icha stop di tingkat ke 2 aja.

Dermaga penyebrangan ke Wat Arun, naik kapal cukup bayar 3 Bath sekali jalan.

Dermaga penyebrangan ke Wat Arun, naik kapal cukup bayar 3 Bath sekali jalan.

Hii gak sabar itu dia Wat Arunya sudah kelihatan.

Hii gak sabar itu dia Wat Arun-nya sudah kelihatan.

Inilah candi Wat Arun tinggi ya, pengunjungnya juga banyak.

Inilah candi Wat Arun tinggi ya, pengunjungnya juga banyak.

Pemandangan tangga naik dan turun di Wat Arun yang cukup curam.

Pemandangan tangga naik dan turun di Wat Arun yang cukup curam. Makin ke atas makin curam.

Salah atu tempat ibadah di sudut Wat Arun. Diatasnya terdapat banyak lonceng dan jika angin bertiup bunyi-bunyian loncengnya membuat perasaan jadi tenang.

Salah atu tempat ibadah di sudut Wat Arun. Diatasnya terdapat banyak lonceng dan jika angin bertiup bunyi-bunyian loncengnya membuat perasaan jadi tenang.

Pemandangan Wat Arun dari lantai 2 candi, berdampingan dengan sungai Chao Praya, indah ya!

Pemandangan Wat Arun dari lantai 2 candi, berdampingan dengan sungai Chao Phraya, indah ya!

Taraa.. jangan lupa foto-foto sama turis bule yang lagi dadan unik dan cantik. *Mereka ramah banget loh^^

Taraa.. jangan lupa foto-foto sama turis bule yang lagi dadan unik dan cantik. *Mereka ramah banget loh^^

4. Vinmanmek Mansion¬†‚ÄstIstana yang satu ini terkenal karena pernah menjadi tempat shooting film ‘Anna and the King’. Lokasinya berjauhan dari Grand Palace, Wat Pho dan Wat Arun,¬†untuk menuju lokasi wisata yang satu ini bisa menggunakan tuk-tuk 200 Bath.¬†Sayangnya lokasi ini tutup pukul 4:00 sore jadi kami tidak sempat masuk, tapi untungnya kami masih di perbolehkan masuk ke taman untuk melihat-lihat oleh para penjaganya.

Bangunan utama, sayangnya sudah di tutup bagi umum pukul 4 sore. Jangan coba duduk di rumputnya ya, penjaganya akan menegor dengan galaknya.

Bangunan utama, sayangnya sudah di tutup bagi umum pukul 4 sore. Jangan coba duduk di rumputnya ya, penjaganya akan menegor dengan tegas.

Salah satu mansion yang ada di kawasan Vinmanmek.

Salah satu mansion yang ada di kawasan Vinmanmek.

Banyak pohon-pohon di sekitar Vinmanmek ini, sehingga menjadi tempat para burung Gagak bertengger.

Banyak pohon-pohon di sekitar Vinmanmek ini, sehingga menjadi tempat para burung Gagak bertengger.

5.¬†MBK¬†Shopping Mall¬†‚Äď Setelah sempat beristirahat sekitar 1 jam,¬†pukul 07:00 malam kami menyempatkan pergi ke MBK.¬†Mall satu ini serupa mall ITC yang ada di Jakarta. Nah buat yang mau membawa oleh-oleh bisa beli makanan ringan disini. Jarak yang perlu ditempuh dengan BTS adalah:

Phaya Thai → Ratchathewi → Siam (transit dari Sukhumvit ke Silom line) → National Stadium

Sekembalinya dari MBK kami langsung berkemas-kemas untuk mempersiapkan kepulangan kami esok hari. Saat berkemas barang bawaan kebetulan kamar hostel kami sedang sepi sambil makan Pie ayam McD, kami memutar musik dari Hand phone kemudian nyanyi-nyanyi sambil triak-triak ala di karoke, sedih besok harus pulang. Wisata kami di hari ke Р3 ini tidak terlupakan.

Baru sadar seharian belum sempet makan, akhirnya beli Pie McD ini di stasiun BTS Phaya Thai. (Pic by: http://binocularisme.wordpress.com/)

Baru sadar seharian belum sempet makan, akhirnya beli Pie McD ini di stasiun BTS Phaya Thai. (Pic by: http://binocularisme.wordpress.com/)

Day 4th  

1. Back to Home, Back to Reality¬†‚Äď Pagi itu hari Senin, 07 April 2014 kami terbangun, waktu menunjukan pukul 6:30 pagi. Kami langsung bangun dan mandi, merapihkan kasur (belum rela pulang rasanya) juga tidak lupa menyempatkan untuk minum kopi. Hari ini jadwal penerbangan untuk pulang,¬†sedih rasanya harus meninggalkan kota yang begitu memberikan kesan menyenangkan seperti Bangkok ini.¬†

Pas pulang kompakan pakai baju gambar tuk-tuk, yang di beli di chatuchak seharga 80 Bath.

Pas pulang kita kompakan pakai baju gambar tuk-tuk, yang dibeli saat ke Chatuchak seharga 80 Bath.

Selama berada di kota Bangkok ini semuanya berjalan lancar, kesan yang saya tangkap juga rasakan selama 4 hari 3 malam sungguh berkesan. Mulai dari penduduk dan pedagang lokal yang ramah, hubungan sesama traveler yang bersahabat (setidaknya tidak seperti orang/ turis Indonesia yang bertemu dengan sodara sebangsa di negeri orang lalu bertingkah acuh dan sombong), udara yang bersih, serta transportasi umum yang manusiawi. Bangkok kota yang sangat berkesan bagi saya dan Icha, sehingga sepulang dari sana kami punya moto #menolakmoveon. Terima kasih Bangkok, till we meet again.. :*

-XOXO-

MORRIS And MARCUS

Image

Gak habis pikir kenapa sepulang berlibur dengan teman saya Icha dari Bangkok dua minggu lalu, saya jadi sulit move on. Tidak seharipun saya berhenti memikirkan kira-kira mereka sedang apa?.. Sedang berkunjung kemana?.. Atau sudah kembali kenegaranya atau belum?.. Bahkan saya dan Icha kompak dan secara sadar berkerjasama mencoba mencari mereka di sosial media atau mailing list hanya sekedar untuk mendapat sedikit pencerahan identitas mereka. #stalkermodeon (:

Jadi, siapa itu Morris dan Marcus?.. Baiklah kita¬†sedikit flashback yaa!¬†Mereka adalah dua kakak-beradik bule yang menjadi roommate¬†kita¬†selama stay pada salah satu dormitory di kota Bangkok, (*ehemmm) yang bisa dibilang sukses merebut perhatian kami (*emot pipi merah merona). Kenapa saya bisa menjadi roommate mereka?.. Usut punya usut karena kami kehabisan kamar khusus wanita untuk jadwal kunjungan kami 04 ‚Äď 07 April 2014 lalu. So mix room sound good ya.. (:

Bukan tanpa sebab kenapa sosok Morris dan Marcus ini jadi perhatian, karena setelah tau akhirnya kami kebagian mix room, saya dan Icha berdoa agar teman seruangan kami nanti adalah cowo atau cewe bule, yang itung-itung lumayan bisa melatih kecakapan conversation atau sekedar bertukar pengalaman. Bagai tertiban durian runtuh akhirnya doa kami dijamah, dua sosok cowo bule tampan ada didepan mata dan langsung jatuh hati. Sayangnya duo M&M ini irit bicara, sesekali saya mengobrol yang inti pembicaraanya basa-basi sekedar tanya jalan ke suatu tempat wisata. *hikssssss

Singkat cerita selama 3 hari kunjungan kami di Bangkok hanya sesekali kami bertegur sapa, dikarenakan kesibukan traveling kami masing-masing (*okesip, kibas rambut dulu). Sedih rasanya kesempatan yang baik ini terlewat begitu saja tanpa obrolan yang mendalam. Dihari terkahir mereka pergi Ke Chiang Mai dan saya harus kembali ke Jakarta, obrolan singkat dan salam ‚ÄúBye-bye‚ÄĚ dari Morris pagi itu mengakhiri pertemuan kami. Saya berdoa dan berharap pertemuan kami di Bangkok bukan akhir, dan akan menjadi awal dari pertemuan selanjutnya dengan mereka.

So bye Morris also Marcus, hope to see you two again in next trip. Amen!

‚ÄďXOXO‚Äď

TIGA HARI DI PULAU BELITUNG

03-25-2014 08-56-04

Tujuan awal perjalanan selama tiga hari ke pulau Belitung ini awalnya untuk menghadiri pernikahan dari sepupu saya, tapi benar kata pepatah ‚ÄúSambil menyelam minum air‚ÄĚ jadi kenapa tidak berkeliling di pulau ini untuk berwisata. Nah, berikut jurnal saya selama tiga hari berkunjung di pulau Belitung yang dikenal sebagai lokasi syuting film ‚ÄėLaskar Pelangi‚Äô dan sequel-nya ‚ÄėSang Pemimpi‚Äô.

Perjalan saya ditempuh sekitar 45 menit, dimulai dengan penerbangan dari bandara international Soekarno-Hatta Jakarta, kemudian mendarat di bandara H. AS. Hanandjoeddin, Tanjung Padan. For Your info jarang ada angkot atau bus yang berlalu‚Äďlalang di pulau ini jadi sebaiknya gunakan transportasi rental mobil selama berkunjung, juga pastikan hotel yang tepat. Nah, kebetulan saya sendiri menginap di rumah kerabat yang bersedia menampung, tapi jangan khawatir karena ada banyak hotel dan guest house yang tersedia di pulau ini.

Kujungan pertama saya diawali mengunjungi pantai Gembira di Membalong sekitar 60 km dari pusat kota, tapi sebaiknya tidak perlu mengunjungi daerah ini karena jarak tempuh yang cukup jauh.

03-25-2014 09-01-47

Tujuan berikutnya adalah desa Gantong tempat berdirinya sekolah SDN Muhammadiyah yang menjadi awal mula dibuatnya kisah ‚ÄėLaskar Pelangi‚Äô. Lokasi sekolah ini berdiri di sebuah bukit kecil atau tepatnya gundukan pasir putih yang lebih dikenal sebagai bukit Laskar Pelangi, sekitarannya dikelilingi oleh semacam aliran rawa dan pohon-pohon bunga.

03-25-2014 08-57-37

Setelah mengunjungi SDN Muhammadiyah Gantong, masih dihari yang sama saya melanjutkan perjalanan ke desa Manggar, disana terkenal dengan warung kopi jadi jangan lupa mencicipi kopi khas Manggar ya. Nah, di Manggar juga terdapat toko kelontong Asiong yang menjadi salah satu lokasi film Laskar Pelangi, tapi sayangnya saya tidak sempat berkunjung ke toko itu karena sudah terlanjur sore, sementara perjalanan kembali ke penginapan cukup jauh dan gelap karena harus melewati perkebunan kelapa sawit.

Hari berikutnya saya mengunjungi pantai Tanjung Tinggi, disini pemandangannya menakjubkan. Banyak batu-batu yang sangat besar bertebaran di sepanjang pantai, pasir pantainyapun putih dan sangat lembut seperti tepung. Suasana pantai yang sangat menyenangkan dan pemandangannya yang indah membuat saya ingin berlama-lama disana.

03-25-2014 09-06-17

03-25-2014 09-02-51

03-25-2014 09-05-08

03-25-2014 09-04-11

Nah, sekian rangkuman perjalanan saya selama tiga (3) hari di pulau Belitung cukup singkat memang, tapi tidak terlupakan. Jika ada info yang kurang mohon maaf yaa.. Jangan Lupa mencicipi aneka kuliner yang terdapat di pulau Belitung ini.

2014-03-25 10.03.16

image

Happy traveling!. . (:

 

– XOXO –

Feel Believing. Take Your Passion. Make it Happen.

Image

Saya ingat, sewaktu saya duduk dibangku kelas 2 SMP¬†saat itulah saya tau apa yang menjadi passion/ hasrat saya dalam berkarir. Saat itu untuk pertama kalinya saya menonton serial Sex And The City yang diperankan oleh Sarah Jessica Parker (SJP). ‚Äú..Ah saya ingin menjadi seperti Carrie Bradshaw, seorang penulis artikel untuk majalah, wanita yang penuh percaya diri, juga punya sahabat sejati disekelilingnya.‚ÄĚ Akhirnya tanpa direncanakan saat di bangku kelas 3 SMU, suatu hari ayah saya pulang dengan membawa form pendaftaran sekolah tinggi ilmu komunikasi STIKOM The London School of Public Relations Jakarta.

Setelah setahun menimba ilmu disana akhirnya saya mengambil jurusanMass Communication, proses belajar saya menyenangkan disana. Ambil bagian menjadi supporting cast sebagai Gnomes dalam pertunjukan kelas MC10-4B,¬†Holka Polka, membuat seminar, melakukan kegiatan jurnalis untuk tugas kelompok, dan salah satu yang tak terlupakan saya berkesempatan internship sebagaiStaff Production untuk program ‚ÄėDiscover Indonesia‚Äô di stasiun TV berita pertama di Indonesia, METRO TV. Bahagia sekali saat itu ada nama saya Wika sebagaiStaff Production terpampang di closing bumper bersanding dengan nama Producer dan staff lainnya.

Image

Mimpi saya menjadi nyata, ketika saya berkerja di Bounche sebagaiSocial Media Specialist. Selama 1 tahun saya me-manage pages milik clients banyak pengalaman yang saya dapat, seperti: meliput konser SLANK untuk Djarum Coklat Xtraligi, meliput Kunjungan finalis Miss Pariwisata 2012 ke Kantor AXIS, meliput events KOPDAR Blogger di Jakarta, Semarang dan Malang. Namun, sayangnya itu semua berjalan hanya setahun dan saya harus menyerah dengan alasan overload.

Meskipun saat ini saya belum mendapatkan lagi perkejaan saya sebagai writer, serta dua perkerjaan yang ‚Äėmampir‚Äô saat ini tidak ada hubunganya dengan dunia tulis-menulis. Meskipun saat ini bahkan keluarga saya terkesan tidak medukung saya untuk mewujudkan¬†saya dengan alasan general yang umum disetiap rumah keluarga Indonesia ‚Äė‚Ķdemi masa depan yang lebih baik dan terjamin’. Saya tidak akan menyerah dan saya akan menghidupkan mimpi saya dengan tangan dan kaki saya sendiri. Ketika melihat kesekeliling setidaknya ada teman-teman saya yang mendukung harapan saya, serta ada Tuhan yang menonton langkah saya, if there is a will there is a way.. Amen!

***

CARA ASYIK MENGENALKAN SI KECIL UNTUK MENYIKAT GIGI

Image

Memiliki anak dalam masa pertumbuhan memang menyenangkan ya Bunda? Apalagi jika si kecil tumbuh dengan sehat dan ceria, namun kesehatan pada si kecil harus diimbangi dengan disiplin dari Anda sebagai orang tuanya, karena si kecil belum bisa untuk merawat kesehatan dirinya sendiri maka bantuan dari Ayah dan Bunda sangat dibutuhkan oleh si kecil. Hal yang perlu diperhatikan oleh Anda sebagai orang tua salah satunya  adalah kesehatan mulut dan gigi, sebagai orang tua Anda pasti senang melihat si kecil sudah dapat mengunyah makanan dengan giginya sendiri, namun jangan sampai Anda melupakan kesehatan gigi susunya.

Sama seperti halnya gigi kita sebagai orang dewasa, gigi susu si kecil juga harus di berikan perawatan berupa menyikat gigi minimal 2 kali sehari. Hal ini kerena pada gigi si kecil juga terdapat flak yang mungkin dapat merusak kesehatan dan keindahan dari gigi si kecil, namun tidak jarang juga si kecil menolak untuk menyikat giginya. Karenanya berikut adalah langkah-langkah yang perlu diperhatikan oleh Bunda dan Ayah untuk mengajarkan si kecil menyikat gigi, diantaranya adalah:

  • Praktekan Disamping Si Kecil

Bunda dan Ayah pernah melihat iklan salah satu produk pasta gigi di TV? Dimana sang Ayah mempraktekan berbagai cara dalam menyikat gigi disamping Putranya. Hal yang sama juga dapat dilakukan Ayah dan Bunda karena bagi si kecil Anda adalah idolanya maka si kecil pasti tertarik untuk mencoba mengikuti apa yang sedang Anda lakukan disampingnya (red: mengosok gigi).

  • Sikat Gigi Dengan Karakter Lucu

Membelikan si kecil sikat gigi dengan bentuk yang lucu dan dengan karakter yang ia sukai, contohnya: Ben Ten, Strawberry on the short cake dan lain sebagainya. Langkah tersebut dapat menambah minat si kecil untuk menyikat gigi.

  • Pasta Gigi Dengan Rasa

Memberikan pasta gigi dengan rasa buah-buahan seperti rasa; Strawberry, Melon, Pisang, dan rasa lainnya. Berilah pasta gigi khusus anak-anak untuk si kecil, karena rasanya tidak terlalu pedas seberti pada pasta gigi bagi orang dewasa.

  • Sambil Bernyanyi

Sama halnya pada waktu menina bobokan atau memberikan si kecil makan, Anda juga dapat menyanyi atau bersenandung disamping si kecil. Agar pada waktu menyikat gigi si kecil merasa bahwa ia sedang melakukan aktifitas yang menyenangkan.

Nah, Ayah dan Bunda selamat mencoba ya!..

***